您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德讲堂
社区“孝老爱亲”道德讲堂 弘扬“敬老孝老”美德
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-11-26&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      道德讲堂

      为了在社区弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,倡导孝老爱亲的新社会风尚。1126日,惠泉社区组织辖区居民开展以“孝老爱亲”为主题教育的道德讲堂。 

      在讲故事环节,宣讲员生动讲述了社区里“孝老爱亲”的典型模范李忠跃事迹:李忠跃的母亲患中风多年、妹妹有精神残疾,两个人都没有自理能力,李忠跃靠自己的一己之力,任劳任怨、无怨无悔,面对家庭的重担甘之若饴,数十年如一日照料着瘫痪的老母亲和精神残疾的妹妹,从他的身上深深地体现出孝老爱亲的传统美德。

      在诵经典环节,大家一起诵读了一段《道德经》的经典片段,深刻理解从古至今孝老爱亲的重要意义。此次道德讲堂,用大家身边的孝老爱亲的事迹,让居民接受了一场道德的洗礼,推动了敬老爱亲的中华传统美德继续发扬和传承下去。(五松镇惠泉社区 胡丽琴)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved