您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德讲堂
荷花塘社区开展“传承文明家风构建和谐家庭”主题道德讲堂活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-13&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      社区党委副书记柏丹在给大家讲述陆丽霞的故事

      为广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚,营造传承良好家风、培育良好家教、构建和谐家庭的浓厚氛围,412日下午,义安区五松镇荷花塘社区开展以“传承文明家风、构建和谐家庭”为主题的道德讲堂活动,社区党员及辖区居民群众近20人参加了此次活动。

      家风好,则人心正;父母慈,则儿女孝;婆媳睦,则妯娌和;祖辈亲,则子孙贤。活动中,社区党委副书记柏丹通过讲述"安徽好人"陆丽霞近50年来悉心照顾“植物人”丈夫并独自将2个孩子抚养成人的故事,身体力行为子女们树立了良好的家风形象。“陆奶奶那么多年一直照顾盛爷爷,给他擦身体、翻身子、洗尿片、晒尿片、按摩……生动诠释了中华民族家庭美德的丰富内涵,深深地感动了我,值得我们大家好好学习。”王女士说到。

      通过身边看得见、学得到的 “凡人善举”,用身边人讲身边事,身边事教身边人,弘扬了家庭美德、树立了良好家风。(义安区五松镇荷花塘社区   张妍)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved