您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 道德模范
安徽铜陵:“心灵之约”传承新时代医者初心
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-08-21&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   新时代,我们需要怎样的医生?今年8月19日是第叁个中国医师节,当天,安徽省铜陵市人民医院组织了一次“特别”的活动:专家医生、劳模医生、援鄂医生、青年医师等齐聚一堂分享各自不同的从医感受,用一次“心灵之约”传承新时代医者初心。

      

      中国医师节庆祝大会现场,市人民医院党委书记、院长戴晏致辞

      新时代的医者需要有怎样的职业素养?“习近平总书记对我们广大医务工作者提出了殷切希望,要坚持人民至上、生命至上,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,努力促进医学进步,为建设健康中国、增进人民健康福祉作出新贡献。”市人民医院的专家医生陈金保结合自己多年从业经历和所思所感,围绕医者职业素养进行了阐述。

      

      市人民医院的专家医生陈金保阐述所思所感

      “弘扬抗疫精神,护佑人民健康”是今年医师节的主题。铜都劳动奖章获得者沉智勇、援鄂医生杨德湘、全国卫生系统先进个人黄义泽,叁位医生都是抗击新冠肺炎疫情的直接参与者。

      

      铜都劳动奖章获得者沉智勇分享工作心得

      

      援鄂抗疫先进个人杨德湘分享抗疫故事

      

      全国卫生系统先进个人黄义泽分享诊疗经验

      沉智勇说:“当看到患者一个个康复出院的时候,我的心里总是涌动着一股莫名的情愫,这深深地触动着我,而我更是深知,此刻我们医生不是一个人在战斗。”

      杨德湘说:“援鄂归来时,一句‘谢谢你,为武汉拼过命’,胜过千言万语,胜过所有奖章,这是对我们最高的赞誉。”

      黄义泽说:“抗疫取得阶段性胜利后,朋友看到我说,老黄你瘦了。他不知道,虽然我3个多月没有休息,但那段时间却是我人生中最充实、最自豪的,因为那是我的专业和事业,因为那是一份热爱。”

      

      感染疾病科荣江成代表青年医生发言

      新入职的感染科医生荣江成是李兰娟院士的学生,聆听前辈们的心路历程后心有感慨:“我要沉下浮躁的内心,谦虚好学,追求创新,支撑起‘健康所系,生命相托’这样一份沉甸甸的责任。”

    宣誓仪式

      “节日就像一个闹钟,提醒人们不要忘记一些重要的人和事。”市人民医院院长戴晏说,医院全体医务工作者将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续秉承医者仁心,强化使命担当,弘扬抗疫精神,当好人民健康的守护者,做当之无愧的“新时代最可爱的人”。(刘洋/文 吴筱艺/图)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright ? 2013-2015 All Rights Reserved