您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 铜陵好人
张八斤荣登“中国好人榜”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-08&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   近日,中央文明办发布20211月至2月“中国好人榜”,铜陵淡水豚国家级自然保护区的“江豚爸爸”张八斤荣登榜单。

      作为铜陵淡水豚国家级自然保护区的一位饲养员,张八斤的主要工作是看护被称为“水中大熊猫”的国家一级保护动物长江江豚。每天喂食4次,每次约20斤饵料鱼,一年365天风雨无阻,16年来,张八斤已经可以通过皮肤、脾气等微小差异,掌握保护区内每条江豚的身体状况,保护区里的江豚数量也从最初的4头增加到10头。和悦洲上,居民大多弃岛上岸,张八斤却选择守在这里,留住江豚的“微笑”。(铜陵日报记者 李莉)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved