您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
市扫黑除恶专项斗争暨“五大五严”专项行动成果展举办 丁纯等出席启动仪式并巡展
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-12-22&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      1221上午,市扫黑除恶专项斗争暨“五大五严”专项行动成果展在八佰伴广场举行。市领导丁纯、程双林、陈昌生、王勇、邹河,市中级法院院长李令新、市检察院检察长曹敏等出席启动仪式并巡展。

      此次成果展由市扫黑除恶专项斗争领导小组主办,市公安局承办,设有涉案车辆、涉案物品、宣传展板和文艺作品展四个版块。自20181月全国开展扫黑除恶专项斗争以来,在市委市政府的坚强领导下,全市共打掉涉黑涉恶犯罪团伙32个,抓获团伙成员445人,破获涉黑涉恶刑事案件872起,查封、扣押、冻结涉案资产5.3亿余元;起诉判决324人,查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件8889人,取得了决定性胜利。与此同时,市公安局为深化扫黑除恶成效、优化发展环境,大力实施“五大五严”专项行动,累计走访群众22.1万户,收集各类意见建议1348条,排查化解各类矛盾纠纷1806起;持续保持对各类违法犯罪的严打高压态势,接处警效率提升13%,全市刑事案件同比下降15%、治安案件同比下降23%,有力提升人民群众安全感满意度。

      市政协副主席、市委政法委书记邹河在致辞中指出,当前铜陵市扫黑除恶专项斗争进入决战决胜阶段,相关部门单位要认真学习贯彻习近平法治思想,紧紧依靠人民群众常态化开展扫黑除恶,努力建设更高水平的平安铜陵,更有力地保障人民群众安居乐业,为铜陵高质量发展创造良好社会环境。

      启动仪式上,市公安局各办案单位还向12名受害人代表返还涉案财物106万余元,并在现场设置了工作咨询台,就扫黑除恶、反电信诈骗等工作与市民面对面交流,传递建设平安铜陵的信心决心。(铜陵日报记者 孙照柱 高凌君)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright ? 2013-2015 All Rights Reserved