您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
丁纯:在精准定位中谋实目标找准路径 奋力推动高质量发展创造高品质生活
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-12-23&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      1222,市委理论学习中心组研讨会暨全市工作务虚会在市行政会议中心召开。市委书记丁纯主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议及省委十届十二次全会等精神,紧紧围绕新阶段新理念新格局,在看清当下中谋好未来,在精准定位中明确目标,在明晰路径中加快发展,在提升能力中比学赶超,谋深谋透“十四五”及2021年发展思路目标和路径举措,推动实现高质量发展,努力创造高品质生活,奋力开启铜陵现代化建设新征程。市领导张梦生、赵振华、程双林、盛九江、黄化锋、刘亚东、昌红梅、朱巍、潘荣华等出席会议。

      会上,与会人员认真学习了中央经济工作会议精神;参会市领导结合系列调研情况,分别作交流发言,全面总结“十叁五”及今年工作,深入分析当前形势和存在问题,认真谋划“十四五”及明年发展思路目标和路径举措。

      丁纯指出,要在看清当下中谋好未来。立足铜陵看铜陵,既要看到成绩,又要看到不足;跳出铜陵看铜陵,既要认清形势,又要把握态势;面向未来看铜陵,既要准确识变,又要科学应变。面对“不进则退,慢进也是退”的区域竞争格局,全市上下务必深刻认识到,发展不充分是当前铜陵的最大市情和最主要矛盾,解决铜陵的问题,只有靠发展,必须靠发展。要坚持以经济建设为中心、以新发展理念为引领、以高质量发展为主题,牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,准确把握中央及省委对发展形势的科学研判和部署要求,进一步增强加快发展的危机感紧迫感,以变应变、变中寻机,奋力开启铜陵现代化建设新征程。

      丁纯强调,要在精准定位中明确目标。准确把握资源型工矿城市、沿江城市、中小城市、移民城市的内涵特点,紧紧围绕“高质量发展、高品质生活”目标,坚持工业立市、产业强市不动摇,坚持“抓住铜、延伸铜、不唯铜、超越铜”,加快推进传统产业转型升级和新兴产业发展壮大“双提升”,打造新型“铜墙铁壁”,构筑先进制造业集聚发展新高地,着力打造“古今铜基地,生态幸福城”。

      丁纯强调,要在明晰路径中加快发展。聚力创新驱动、创业强基、创优提质、创富惠民,不断培育新动能、推动新发展。要最大限度挖掘创新潜力,充分借鉴沪苏浙等地创新激励政策和创新平台运作机制,建强用好先进结构材料产业技术研究院、科创中国试点市等平台,强化企业创新主体作用,精准对接企业技术需求,推动科技经济深度融合,激活创新原动力。要最大力度激发创业活力,坚定不移实施双招双引首位工程,持续推进重大项目攻坚,深入实施规上工业企业和高新技术企业“双倍增”计划,培育壮大市场主体,做强做优实体经济,构建产业生态体系,在做大总量中提升质量。要最大程度提升创优魅力,提振各级干部干事创业的精气神,着力创优营商环境、生态环境、生活环境。要最大范围激发创富合力,坚持以人民为中心的发展思想,营造“劳动光荣、勤劳致富”的浓厚氛围,多渠道促进居民增收,精准实施民生项目,提升公共服务水平,丰富精神文化生活,努力创造高品质生活。

      丁纯强调,要在提升能力中比学赶超。要以系统性思维谋划“十四五”发展,大胆设想、小心求证,切实处理好指标与目标、板块与条线、政府与市场等关系。要当学习型干部、做研究型工作,以专业钻研的精神谋划抓手性事项,突出站位要高、格局要大、落点要实,把“十四五”规划精准落实到重大平台、重大工程、重大改革、重大行动上来,确保可操作、能落地。要强化进取性意识,坚持干字当头、实干为先,敢于担当负责,积极争先创优,做到只为成功想办法、不为失败找理由,推动各项工作从“做了”向“做好了”迈进,把苦劳变成功劳,把实干变成实效,着力打造一支想干事能干事干成事、高素质专业化的过硬干部队伍。(铜陵日报 壹柯 孙照柱 高凌君)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright ? 2013-2015 All Rights Reserved