您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
丁纯会见枞阳籍院士姚富强一行
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-03-31&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      329上午,市委书记丁纯专程前往枞阳县,会见了回乡访问交流的中国工程院院士、国防科技大学第六十叁研究所研究员姚富强一行。市委常委、枞阳县委书记刘亚东,国防科技大学第六十叁研究所副所长陆旻等参加会见。

      姚富强院士是枞阳县枞阳镇人,长期从事无线通信抗干扰和电磁频谱安全领域技术研究和装备实践,为我军通信装备建设作出突出贡献,现为国防科技大学第六十叁研究所研究员、博士生导师,兼任国际电信联盟ITU-R WP5C研究组国内对口工作组副组长、国家频谱战略规划专家咨询委员会副主任委员和国防科技大学学术委员会副主任等学术职务,获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章、全国优秀科技工作者、全国创新争先奖、军队科技领军人才等荣誉,先后立二等功4次,并于2019年当选中国工程院院士。

      会见中,姚富强深情回顾了在家乡度过的岁月,分享了自己求学、从军、科研历程,充分肯定了家乡近年来经济、社会、环境等领域发生的喜人变化,并围绕融入长叁角一体化发展、推动本地人才回流、建立院士专家常态化联络机制、打造本土特色品牌、做好社会数字化工作等,为铜陵市经济社会发展提出了宝贵的意见建议。他表示,当前铜陵正处于转型升级的关键阶段,肩负着做大做强的重任。今后将进一步加强与家乡的联系沟通,助力铜陵高质量发展。

      丁纯代表市委市政府对姚富强院士此次家乡行表示热烈欢迎,对他艰苦奋斗为家乡人民争得荣誉表示敬意。他说,铜陵人杰地灵、人才辈出,乡贤多、院士多。立足新起点,奋进新征程,市委确立了“四创两高”的奋斗目标,实现这一目标离不开包括广大乡贤在内的社会各界大力支持。希望姚富强院士发挥自身资源优势,在科技孵化、人才招引等方面为家乡出谋划策、献计出力,为加快建设新阶段现代化幸福铜陵贡献智慧和力量。(铜陵日报 壹柯 汪伟 高凌君)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright ? 2013-2015 All Rights Reserved