您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
丁纯:坚守人民立场强化问题导向 持续推动教育整顿走深走实
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-01&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      331上午,市委书记丁纯深入市公安局铜官分局杨家山派出所、铜官区法院和检察院,实地督导政法队伍教育整顿工作。市领导昌红梅、潘荣华、王勇,市检察院检察长曹敏等参加活动。

      在杨家山派出所,丁纯亲切看望了该派出所所长、公安机关全国优秀人民警察、一等功获得者刘睿锋,深入户籍大厅和警民联调室,了解派出所接处警和为民服务情况,通过听取汇报、观看视频短片等方式,督导派出所教育整顿工作情况,强调要紧密结合基层实际,丰富学习方式,拓宽学习载体,克服工学矛盾,努力在维护安全稳定最前沿、联系服务群众第一线检验教育整顿工作成效。

      在铜官区法院,丁纯走进诉讼服务中心、诉调对接中心、法律援助中心,实地了解法院诉讼服务、网上立案、法律援助、多元矛盾纠纷化解等情况,要求坚守为民情怀,把开展“我为群众办实事”实践活动与开展教育整顿结合起来,更好履行司法主责主业,努力在护航全市经济社会高质量发展上展现新作为。

      在铜官区检察院,丁纯来到12309检察服务中心等处,现场了解检察为民服务、“一号检察建议”落实等情况,听取未成年人犯罪案件集中管辖、扫黑除恶案件办理等工作汇报,要求坚持两手抓、两促进,把教育整顿与服务中心大局、履行检察机关职责、打造过硬检察队伍贯通起来,全面推动检察系统教育整顿工作走深走实。

      丁纯强调,开展政法队伍教育整顿,是不断纯洁政法队伍、确保听党指挥忠诚使命的迫切需要,是全面从严管党治警、树立政法队伍新形象的必然要求,是更好回应群众期盼、巩固党执政根基的重大举措。要聚焦重点任务、关键环节,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,精心谋划推进,以“我为群众办实事”实践活动为载体,不断健全完善服务群众的体制机制,着力解决群众急难愁盼问题,确保教育整顿取得实实在在的效果。要把教育整顿与推进学党史、抓整改、正作风结合起来,与常态化推进扫黑除恶结合起来,与维护国家安全和社会稳定结合起来,以政法队伍抓稳定、抓安全的业绩来检验教育整顿成效,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为庆祝建党100周年创造安全稳定的社会环境。(铜陵日报壹柯 汪伟 高凌君)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright ? 2013-2015 All Rights Reserved