您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会召开 胡启生等参加
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-07&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      46上午,市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会议在市行政会议中心召开,省私募基金协会会长、国厚资产管理股份公司联席总裁王东应邀作专题辅导报告。市委副书记、市政府党组书记、市长胡启生,市委常委、市政府党组副书记、常务副市长程双林,市政府党组成员昌红梅、黄学龙、王勇等参加;副市长吴强列席。程双林主持会议。

      会上,王东围绕“用好产业基金、打造产业集群,形成区域产业优势”主题,以独特的见解和实践经验,为与会人员就理解产业基金、用好产业基金进行了实战化指导。王东是西南财经大学数量经济学硕士、北京大学光华管理学院EMBA、南京农业大学金融学院校外兼职硕士生导师,先后主导了莲花健康破产重整投资、ST中南破产重整投资等重大事项,是资本市场运作领域的顶级专家,理论和实践经验都非常丰富。

      程双林要求,各级各部门要深刻领会专题辅导报告,认真研究转化。要坚定不移大力发展产业基金,围绕打造产业集群、产业基地,招引和设立各类产业基金,发挥基金“牧羊人”的作用,做好“集群+基金”“基地+基金”文章;要科学专业大力提升基金运作水平,坚持用市场的逻辑谋事,用资本的力量干事,提高基金运作效率,加速基金周转,撬动更多资源汇聚铜陵,实现基金与产业互助共赢;要梯度培育大力发展后备企业,各县区园区要进一步增强培育、服务意识,指导企业强化资本思维,对接多层次资本市场,推动金融资本要素深度嵌入产业全生命周期,加快培育上市苗圃和梯队,不断为基金发展注入源头活水。(铜陵日报记者 陆克服 潘伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright ? 2013-2015 All Rights Reserved