您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
丁纯:以严实作风狠抓问题整改 以系统思维提升治理效能
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-27&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      426上午,市委书记丁纯前往郊区和铜官区,实地督导中央生态环境保护督察问题边督边改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,扛责尽责、真改实改,系统施策、标本兼治,以钉钉子精神和不贰过的决心抓好中央环保督察问题整改,确保取得经得起检验、让群众满意的实效。市委常委、秘书长、宣传部部长潘荣华参加督导。

      在郊区荷花塘水体污染治理现场,丁纯仔细查看水体污染及治理情况,详细询问污染源排查、治理进展、下步举措等,要求强化溯源调查,找准污染原因,进一步细化治理方案,严控周边入塘排口,提高环境治理质效,推动问题整改从“做了”向“做好了”转变。

      在德盛码头套河闸,丁纯仔细查看闸口周边水情,了解入江排口日常水质监管等情况,强调要坚决扛起共抓长江大保护的政治责任,建立健全入河排污口长效监管制度,加强日常巡查,严防污水直排,努力实现一江碧水向东流。

      在铜官区柴塘村建设用地整治项目现场,丁纯现场了解项目施工、进展等情况,要求企业加强施工现场管理,严格落实防尘措施,做到清洁生产、绿色生产,同时要加强与周边群众沟通;国土、环保等部门也要深入生产一线,加强指导督促,确保问题整改到位,切实维护好企业和群众合法权益。

      丁纯强调,抓好中央生态环保督察问题整改是严肃的政治任务。全市各级各单位要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把抓好中央环保督察边督边改作为践行“两个维护”的重要检验,强化政治担当,压实整改责任,细化整改举措,有力有序推进,确保整改取得经得起检验、让群众满意的实效。要以抓好中央环保督察问题整改为契机,坚持举一反三、追根溯源,系统施策、标本兼治,发扬专业作风、专业精神,从制度上查漏洞、从根源上补短板,做到发现一个问题,解决一个问题、带动整改一类问题,推进生态环境治理体系和治理能力现代化,推动全市环境质量持续改善。要完整准确全面贯彻新发展理念,把产业转型升级作为生态环境保护的根本之策、长远之举,结合“十四五”规划实施和各专项规划编制,进一步优化园区和产业布局,着力优存量、控增量、提质量,打造水清岸绿产业优美丽长江经济带,奋力走出生态优先、绿色发展新路子。(铜陵日报 壹柯 汪伟 高凌君)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright ? 2013-2015 All Rights Reserved