您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
孔涛:绷紧廉政弦 抓好廉政事
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-28&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      426下午,国务院第四次廉政工作电视电话会议召开,总结去年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,分析当前形势,部署今年重点任务。随后召开的省政府电视电话会议就我省贯彻落实会议精神进行部署。市委副书记、代市长孔涛,铜陵有色集团公司党委副书记、总经理龚华东在铜陵分会场参加。

      电视电话会议结束后,孔涛就贯彻会议精神强调,今年是“十四五”开局之年,比以往任何时候都更加需要建设一个廉洁高效的政府、锻造一支勤政务实的队伍。各级各部门要绷紧廉政弦,以永远在路上的执着和坚韧,持续推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为“十四五”开好局、起好步提供坚实保障。

      孔涛要求,要抓好廉政事。相关部门要优服务,对标学习长叁角,纵深推进“放管服”改革,实施创优营商环境提升行动3.0版,推深做实40项改革创新措施,擦亮“亲商铜陵百分百”品牌。要办实事,进一步实施好常态化财政资金直达机制,全面落实减税降费政策,严格规范涉企收费,坚决压缩一般性支出,更好发挥财政资金惠企利民作用。要强监管,持续加强公共资源交易、公共工程建设、国资国企等重点领域监管,盯紧看好医保、养老、救灾救济等民生资金,筑牢公共资金资产使用“安全阀”。要转作风,结合党史学习教育和新一轮深化“叁个以案”警示教育,驰而不息纠“四风”,力戒形式主义、官僚主义,提倡求真务实之风,大力弘扬“叁牛精神”,以实干实绩彰显新风采、展现新作为。

      孔涛要求,要担好廉政责。各级政府系统党组(党委)要切实担起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,坚持党风廉政建设与经济社会发展统筹抓、一起推、同落实;要紧盯关键少数,主要负责人要切实履行第一责任人职责,其他班子成员要坚持“一岗双责”,以身作则、带头示范,抓好班子、带好队伍,努力以风清气正的政治生态护航铜陵经济社会高质量发展。(铜陵日报记者朱敏 潘伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright ? 2013-2015 All Rights Reserved