您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
孔涛赴郊区调研经济社会发展
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-28&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      427上午,市委副书记、代市长孔涛赴郊区,调研经济社会发展情况。

      在郊区老洲镇罗墩村,孔涛详细了解江北区域防汛准备、重点水利工程建设等情况。他要求提高政治站位,高度警惕、严阵以待,立足防大汛抗大险,把各项防汛措施做足做细做实,确保万无一失;要全面加快工程进度,倒排工期,挂图作战,抓好工程质量和安全,确保汛前如期完成节点目标任务。

      在郊区经开区企业孵化器,孔涛认真听取相关情况汇报,要求立足产业基础,抢抓发展机遇,引导产业加快集聚,形成区域竞争新优势,切实提高园区承载力、吸引力。随后,孔涛走进安徽正弦半导体科技有限公司车间查看,了解企业产品、研发、市场等情况,并对企业准确把握市场脉络,充分发挥核心技术优势表示肯定。他鼓励企业瞄准市场前沿,跟进最新技术,加大创新力度,力争打造更多拳头产品。

      富鑫钢铁公司1280立方米高炉提标升级改造项目建设现场,建设者们挥汗如雨,铆足干劲抢抓工期。孔涛一边看、一边听、一边问,勉励企业负责人把铜陵当成“第二故乡”,安心奋斗创业,进一步加快建设进度,力争早日竣工达产。郊区横港物流园内的汐有冷链物流项目建设工地一片热火朝天的景象,孔涛看展板、问进度,详细了解项目规划及产生效益情况,叮嘱要在保证质量和安全的前提下,切实加快项目进度,以高质量项目建设推动高质量跨越式发展。

      在荷花塘水体应急治理现场,孔涛仔细查看水体治理情况,详细询问治理进展及下一步举措等,要求深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,高度重视、正视问题,坚持追根溯源、摸清底子,找准症结、对症下药,进一步细化时间节点和整治目标,以铁腕治污力度解决突出生态环境问题,坚定坚决抓好整改工作,举一反叁补齐工作短板,切实推动该区域环境质量明显改善,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

      孔涛指出,郊区迎来跨江发展关键时期,要坚定担当好发展的历史使命,进一步脚踏实地、砥砺前行,用足用好长江黄金水道,集中精力把重点产业、重点园区、重点板块发展好,增强后发赶超新动能,真正把资源优势转变为发展优势,为新阶段现代化幸福铜陵建设作出更大贡献。(铜陵日报记者 朱敏 潘伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright ? 2013-2015 All Rights Reserved