您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 讲文明树新风
安徽铜陵:青少年生态主题志愿服务用实际行动支持《长江保护法》正式实施
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-03-09&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

        在安徽省铜陵市滨江生态公园,铜陵中学高一学生共同展示《长江保护法》

      “坐在美丽的长江边,聆听司法人员为我们讲解《长江保护法》,跟随地理老师深入探究长江生态保护现状,再用我们的实际行动保护长江母亲河,这是一堂难忘的课外学习!”安徽省铜陵中学高一年级的朱唯琛同学在参加主题教育志愿服务活动后说。

      近日,铜陵市教体局、市司法局在滨江生态公园开展“保护长江母亲河,守护碧水蓝天梦”主题教育志愿服务活动,引导铜陵中学的高中生在政策宣讲中理解长江保护的意义,在志愿服务中根植生态环保理念,让学子的用实际行动支持《长江保护法》的正式实施。

      

        市司法局工作人员向铜陵中学高一学生讲解长江江豚保护、《长江保护法》立法背景等内容,通过现场教学,让学生们理解长江保护的意义

      活动中,铜陵市司法局公共法律服务工作者,围绕《长江保护法》的立法背景、意义等方面内容为学生做了详细解读;铜陵市叁中地理教师带领学生开展实践探究,通过探寻长江鱼类种群变化,启发学生对长江整个生态系统的思考,进而加深对“十年禁渔计划”和《长江保护法》的理解。

      

        教师向铜陵中学高一学生讲解长江鱼类种群变化,启发学生对长江生态系统保护的思考

      学习结束后,学生们自发地转换为小小志愿者,他们走进往来的游客中,将他们当天所学传递给每一个身边人;他们去往江边,弯腰捡拾起每一片遗留的垃圾,让志愿精神在守护长江母亲河中熠熠闪光,让《长江保护法》宣传在学用结合中落地有声。

      

        志愿者在清理江边垃圾

      近年来,铜陵市高度重视落实习近平生态文明思想进校园工作,积极推进生态环保教育“学观践叁步曲”模式,引导每一名学生在中小学阶段学习一套环保教材、参观一次环保教育基地、参加一次环保志愿服务,把学习实践习近平生态文明思想化为学生自觉行为,让保护环境、勤俭节约、低碳消费、绿色发展理念蔚然成风。(陈晨)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright ? 2013-2015 All Rights Reserved