您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 讲文明树新风
安徽铜陵:“文明健康始于心”文明实践引导市民积极参与爱国卫生行动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-13&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   今年4月是第33个爱国卫生月。安徽省铜陵市各新时代文明实践中心(所、站)志愿者积极行动,开展“文明健康始于心”系列宣传科普活动,号召广大居民讲文明、铸健康、守绿色、重环保,养成文明卫生好习惯,引导群众培养文明健康、绿色环保生活方式,筑牢疫情常态化防控社会大防线,营造了人人养成良好卫生习惯、人人动手整治环境卫生、人人参与爱国卫生的良好氛围。

      金苑社区志愿者全方位多层次宣传爱国卫生月系列知识

      志愿者发放爱国卫生知识相关宣传手册。金苑社区吴肖供稿

      社区卫生服务中心的医生正在为居民量血压。金苑社区吴肖供稿

      志愿者在小区主要出入口张贴爱国卫生宣传海报。金苑社区吴肖供稿

      4月8日,金苑小区志愿服务广场开展以“文明健康、绿色环保”为主题的爱国卫生月广场宣传活动。

      活动现场通过广场户外大屏播放爱国卫生相关宣传视频、志愿者发放爱国卫生知识相关宣传手册、在小区主要出入口张贴爱国卫生宣传海报等形式,全方位多层次推进爱国卫生运动,动员社区广大居民积极行动,引导辖区居民讲究个人卫生、饮食卫生、环境卫生,革除不文明、不卫生的陋习;广泛宣传合理膳食知识、科学健身方法,努力在辖区营造积极向上的文明、和谐生活观念。同时,邀请社区卫生服务中心的医生现场开展义诊活动,免费为居民量血压、测血糖,并进行防病知识指导,普及文明健康知识,提高居民健康素养。

      灰河乡新时代文明实践所引导村民树立文明卫生意识

      “文明健康、绿色环保”主题集中宣传活动现场。灰河乡方丹丹/摄

      4月8日,郊区灰河乡新时代文明实践所组织开展第33个爱国卫生月集中宣传志愿服务活动。

      活动中,新时代文明实践志愿者向村民发放“文明健康、绿色环保”生活方式手册,提倡文明健康、绿色环保的生活方式,引导村民树立文明卫生意识,养成良好卫生习惯。进一步提倡了文明健康、绿色环保的生活方式,为全面战胜疫情营造了有利的环境基础和社会氛围。

      老洲镇文明办组织各村新时代文明实践志愿者

      为积极营造全民参与第33个爱国卫生月活动的良好氛围。4月8日上午,老洲镇文明办组织各村新时代志愿者们在文化广场开展了以“文明健康 绿色环保”为主题的第33个爱国卫生月宣传活动。

      活动中,主要通过向过往居民发放健康知识宣传手册、宣传海报展板、健康教育宣传单,开展健康咨询、文明卫生劝导等方式进行。本次宣传活动共发放健康知识宣传单600余份,健康教育宣传读本103册,“做好病媒防控、共享健康生活”宣传海报400余张,开展文明卫生劝导100余人次,卫生咨询150余人次。

      通过此次活动的开展,进一步增强了辖区内广大群众的卫生意识,让全镇居民逐步形成并养成良好的卫生习惯,崇尚健康的生活方式,自觉积极参与环境卫生整治,为铜陵市创建国家卫生城市奠定良好基础。

      姥山社区志愿者利用小喇叭号召全民积极参与爱国卫生运动

      社区志愿者利用小喇叭宣传爱国卫生活动。姥山社区张群供稿

      铜山镇姥山社区组织志愿者共同开展以“文明健康、绿色环保”为主题的全国第33个爱国卫生月宣传活动,号召全民积极参与爱国卫生运动。社区利用粘贴爱国卫生图片、发放宣传单、小喇叭等多种形式为居民宣传疫情期间卫生防控知识,打造健康环境,提升全面文明健康素养。为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。在爱国卫生月活动中社区工作人员和志愿者为居民发放《动员广大群众积极参与爱国卫生运动的倡议书》。并结合当前新冠疫情,宣传新冠疫情防控知识,让更多居民了解疫情,防控疫情。此次活动共发放宣传资料100余份。

      在爱国卫生宣传活动后号召广大群众进行房前屋后大扫除,共建共享卫生健康环境。呼吁居民在日常生活中养成良好的卫生习惯,出门戴口罩,回家勤洗手,做好个人防护,共同抗击新冠疫情,为创建卫生城市打下坚实基础,后续姥山社区将持续开展爱国卫生活动。

      五松镇社区及卫生服务中心志愿者增强市民环保意识

      活动现场。五松镇汤涛供稿

      爱国卫生是一种生活理念、是一种生活方式,更是我们每位居民对于环保的态度。4月8日上午,五松镇开展以“文明健康 绿色环保”为主题的爱国卫生月活动。

      活动中,社区及卫生服务中心的志愿者们向过往居民发放健康养生、垃圾分类、环境保护相关的宣传单页和垃圾分类手册,细心的和居民介绍爱国卫生活动的意义并告知居民如何参与到爱国卫生的活动中来。宣传活动结束后,社区卫生服务中心的医生向居民提供免费测量血压的服务。

      通过本次活动,让广大居民增加了环保意识,更深刻的了解到了文明健康的生活方式。

      观湖社区志愿者开展“文明健康 爱卫同行”主题宣传活动

      为在辖区大力营造文明健康生活、人人参与爱国卫生运动的浓厚氛围,提升辖区居民的文明健康意识、爱国卫生参与意识,4月8日,观湖社区开展了“文明健康 爱卫同行”主题宣传活动。

      此次活动社区志愿者通过张贴宣传海报和发放宣传资料的形式向辖区居民普及文明健康和爱卫知识,重点讲解了爱国卫生运动的意义以及养成文明、健康、绿色生活习惯的重要性,号召居民在日常生活中注重合理营养膳食、科学锻炼身体,自觉践行生活垃圾分类投放规定,养成良好的卫生习惯,积极践行低碳出行节约环保理念,做“文明健康 爱卫同行”的宣传者、倡导者和践行者。活动中,志愿者还向居民宣传了病媒防制知识和“除四害”相关知识,引导居民在做好常态化疫情防控的同时,积极开展卫生大扫除、科学消毒消杀等爱国卫生运动,进一步提高每个家庭的卫生健康意识,为建设文明健康和谐家园打下坚实的基础。活动中发放宣传资料100余份。

      此次活动进一步提高了辖区居民群众的文明健康意识和爱国卫生意识,在社区形成了人人参与爱卫、人人关注健康的良好局面。(铜陵文明网综合)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright ? 2013-2015 All Rights Reserved