您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 讲文明树新风
【童心向党】安徽铜陵:庆祝建党100周年青少年中华经典诵读展演活动举行
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-25&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   4月23日,在安徽省铜陵市,一场以“经典浸润心灵,诵读陶冶性情”为主题的青少年中华经典诵读展演活动在悦江实验小学举行,让孩子们在诵读中感受中华传统文化魅力,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

      音舞诗画《我的家,我的国》

      《长征》

      《少年中国志》

      《我的祖国》

      《我的家,我的国》

      京剧表演《智取威虎山》

      《我的祖国》

      为了庆祝建党100周年,进一步深化爱国主义教育,推进社会主义核心价值体系建设,引导广大未成年人向上向善的优秀品质,同时弘扬中华文化,进一步挖掘中华传统文化内涵,使广大师生了解、熟悉中华民族优秀传统文化。在世界读书日当天,孩子们用配乐诗朗诵和歌舞等形式,诵读了《水调歌头》《长征》《少年中国说》等经典篇目,赢得师生们的喜爱。

      市文明办主任薛晓成为获奖学生代表颁奖

      市教体局党委委员,副局长高业权为获奖学生代表颁奖

      郊区文明办主任张建国为获奖学生代表颁奖

      本次活动由市文明办、市教体局、郊区文明委主办,郊区委宣传部、郊区文明办、郊区教育局、郊区新时代文明实践中心、郊区语委办、悦江实验小学承办。(铜陵文明网 查嘉宝)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright ? 2013-2015 All Rights Reserved