您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
胥坝中心学校联合乡诗词协会举办“诗词进校园”活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-06&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动现场

      为更好地弘扬中华文化,传承中华经典,体现胥坝乡作为“中华诗词之乡”的人文特色,329日,胥坝中心学校联合胥坝乡诗词协会举办了“诗词进校园”活动,中心校吴成锋校长、诗词协会徐金喜会长、佘玉虎副秘书长参加活动。

      讲座向学生们介绍了古诗词基础知识及创作诗词的方法,鼓励学生们加强诗词阅读,留心于生活、勇于创作,用一字一词积累情感,创作出属于自己的诗词世界。

      本次活动的开展,进一步营造了良好的校园文化氛围,落实了学校义务教育优质均衡发展工作,对我校学子弘扬中华优秀传统文化、提升人文素养有着重要意义。(义安区胥坝中心小学 韩小慧)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved