您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
铜官区图书馆“送书进校园”活动走进铜陵市春晓小学
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-19&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      为了倡导全民阅读,建设书香校园。在第26个世界读书日到来之际,铜官区图书馆于416日上午再次走近铜陵市春晓小学,把宝贵的精神食粮送到孩子们的手中。

      此前,铜官区图书馆已给铜陵市春晓小学404班的孩子们输送了200多本图书,这次,他们一来把这200多本孩子们读过的图书收回,二来又给大家带来了200本崭新的散发着墨香的新书。这一来一送,传递的不仅仅是一本本书籍,更是把宝贵的精神食粮送到了孩子们的手中。

      “非常感谢图书馆的阿姨们给我们送来这么多好书,能有这么多书读真开心。”春晓小学404班学生汪鑫怡捧着散发着书墨香的新书露出了开心的笑容。夏浩然同学也兴奋地说:“这么多的新书,我课下又有得看啦!真好!”。拿到新书的孩子们不由得立马打开静静地阅读起来。

      为进一步弘扬优秀传统文化,增强文化自信和民族自豪感,丰富学生精神文化生活,引导更多的孩子与经典为伴、与好书为友,形成“多读书、读好书”的良好风尚。铜陵市春晓小学进行了许多有益的尝试,“亲子共读一本好书”、“好书推荐”、“我最喜欢一本书评选”、“读一本好书有感”等活动都在校园中营造着浓浓的书香氛围。此次铜官区图书馆“送书进校园”活动,更为学校增添了新的阅读资源,丰富了藏书,给同学们送去了宝贵的精神食粮,让书香充溢校园,让书籍陪伴成长,让阅读成为习惯。(铜陵市春晓小学 徐岳华)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved