您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
顺安中心小学召开师德师风全体教师会议
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-30&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   教师是立校之本,师德是教育之魂。要达到高质量的教育,必须要有高素质的教师。为不断提高我校师德修养,端正价值观,增强敬业意识、责任意识和服务意识,落实创建积极向上的和谐家园。为促进师德师风建设,顺安中心小学学校于2021422日举行师德师风学习。全体教师在副校长林兴锋的带领下一起学习探讨师德师风,追忆初心!

      此次师德师风的的培训活动,旨在提高教师“学高为师,身正为范”的认识,增强教师率先垂范、廉洁自律的意识,是对大家的一次心灵洗涤。

      师德的核心就是爱。教师不仅需要先进的理念,专业的知识,更需要对孩子全身心的热爱。

      师德是教师最重要的素养,是教师之灵魂。本次会议进一步加强了师德师风建设,提高教师师德修养,规范教师从教行为,提高我校教师的思想政治素质和职业道德水平。

      德高为师,身正为范,师德是一个教师的灵魂。作为一名优秀的教师要以德治身,从德中体会投身教育事业的自豪感和成就感!秉承所有的言行都可以对着任何人重复一次!

      以师德为本,提升修养;其次,以爱心相待,始终如一;再次,以育人为要,宽严相济;最后,以榜样为动力,见贤思齐。大家深深感受到做老师的不容易,更加促进老师不断学习,不断进取,严守师德师风!

      教师是“辛勤的园丁”。教师是“燃烧的蜡烛”。教师是“人梯”……教师工作就是奉献。让我们牢记“学无止境,为人师表”,让我们用行动去播洒爱,让我们用爱培育心灵,让我们平凡的师爱,发挥非凡的力量,培养出全面、健康的下一代!

      一个人的生命是有限的,而我们的教育事业是常青的。我们的价值要在孩子们身上体现,这样才无悔于我们的生命,更无悔于我们的选择。教书育人的路还有很长,初心不忘,我们必以百倍努力砥砺前行,不负芳华!

      爱在滋生,在蔓延,像播撒在孩子心田的一粒种子,生根发芽,一片叶子是品德,一片叶子是智慧,在爱的浇灌下,茁壮成长,绽放五颜六色的花朵,结出异彩纷呈的果实。(顺安中心小学 刘俊)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved