您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
顺安中心小学举行“壹基金”温暖包发放仪式
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-01-05&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动现场

      20201228,顺安中心小学举行了“壹基金”温暖包发放仪式。

      “壹基金”是由中国红十字会“博爱大使”李连杰先生发起的,是国内第一家民间公募基金会。“壹基金温暖包”是针对偏远山区贫困儿童的关怀项目,主要用于解决贫困地区儿童因御寒物资缺乏造成的过冬难问题。此次活动,“壹基金”为我校8名贫困孩子们带来的温暖包,主要以保暖御寒物品为主,还包含玩偶、学习用品等。

      发放仪式由周春燕副校长主持,她对孩子们说:“你们一定要不负众望,牢记“壹基金”对你们的关爱,牢记自己的神圣使命,以乐观向上的精神风貌敢于克服困难、勇于面对挑战、勤于学习创新。你们一定要胸怀祖国,放眼未来,以如饥似渴、只争朝夕的精神,滴水穿石、磨杵成针的毅力,永不满足、攀登不止的追求,认真学习科学文化知识,掌握过硬本领。你们一定要谦虚谨慎,脚踏实地,既要学会做事,更要学会做人。做一个敢做敢为、开拓创新的新时代小学生,做一个实事求是、堂堂正正的实在人,做一个无私奉献、扶贫济困的暖心人。”随后爱心协会工作人员给孩子们发放了温暖包。

      长江后浪推前浪,江山辈有人才出。希望这些同学们以后一定要勤奋学习,艰苦奋斗,勇于创新,立志成才,为新时代社会主义的明天贡献自己的青春、智慧和力量。(义安区顺安中心小学 刘俊)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved