您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
铜山小学:迎新春送爱心 关爱留守儿童
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-02-10&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      (老师认真查看学生寒假作业)

      为减少疫情传播风险,各地大力倡导外出务工人员“就地过年”,为促进留守儿童健康成长,确保让留守儿童度过一个祥和、愉快、温暖的春节。29日铜山小学党支部组织开展“迎新春送爱心,关爱留守儿童”走访慰问活动。

      活动之前,各班主任进行了调查摸底。我校有5位留守儿童的父母选择了在当地过年,为了让家长朋友们安心“就地过年”,党员教师一起去探望这些孩子,给他们送上了新年的礼物和祝福。与留守儿童的监护人、学生亲切地促膝谈心,了解孩子在家表现情况,让孩子与家长视频表达思念的心声;老师们还认真查看学生寒假作业,叮嘱学生寒假期间多读课外书,多进行户外运动,养成良好的生活习惯,注意疫情防护、防火、交通安全等。

      留守家庭感受到了冬日的温暖和老师的的关爱,并纷纷表示一定努力学习,不辜负老师和家长对他们的关心。(铜山小学 朱虹)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved