您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
铜陵市妇联赴我区开展留守儿童送温暖慰问活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-02-10&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      慰问困难留守儿童

      岁寒年末,春节临近,因受疫情影响,我区在外务工的农民工响应政府号召选择就地过年,为让他们安心稳岗,29日,铜陵市妇联主席徐玲丽一行,在区委副书记方小雄和义安区妇联主席盛秀芬的陪同下赶赴钟鸣镇、顺安镇慰问父母就地过年的留守儿童,为他们送去党和政府的关怀,为即将到来的新年送去暖心的问候。

      每走访一户,慰问组都亲切与孩子们交谈,详细了解孩子们的生活、学习等各方面的情况,聆听他们的新年愿望,并鼓励他们努力学习、积极生活、自强自立、勇往直前,党和政府会是他们坚强的后盾。此次慰问共有36个留守儿童,涉及全区9个乡镇(办事处),慰问组为孩子们送上书包、文具等学习用品和米、油、春节大礼包等生活用品,让孩子们深切的感受到社会大家庭的温暖,并意识到父母不能回家过年是响应政府号召,是为社会做出贡献,他们为父母的选择感到骄傲和自豪。孩子们虽然不能与父母团聚,但他们每天都会与父母视频分享学习与生活情况,他们表示会听爷爷奶奶话,按时完成寒假作业,让父母放心。

      市妇联主席强调,镇、村两级干部要对留守儿童群体底数清、情况明,特别是妇联干部,在日常生活中更要多关心和帮助留守儿童家庭,切实为他们解决实际困难。从政府到社会,每一个人都应该为孩子们的安全健康、成长成才担起责任,共同托起明天的希望。(义安区妇联)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved