您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
枞阳县:小小赛诗会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-03-22&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      阳春叁月,春风和煦,菜花金黄。春风骀荡催人醒,花红柳绿促诗意。阳春叁月,正是春意盎然的好时节。320日,县妇联和为学教育联合举办“阳春叁月我与古诗有约”赛诗会活动,让学生感受古诗词中诗人描绘春天之美,18位选手参与角逐。

      从金戈铁马到琴棋书画,从孤烟大漠到水墨江南,从侠肝义胆到文韬武略……一篇篇流光溢彩的诗词歌赋通过选手们以不同的方式给予精彩的演绎,让学生沉浸在博大精深的古诗词文化中,丰富了学生的课外阅读和知识积累,为以后语文的古诗词教学做了良好的铺垫。(枞阳文明办、章志)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved