您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
铜陵市义工协会关爱留守(困境)儿童
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-06&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   202143上午,在铜陵市义工协会、铜陵市移动公司、义安区老洲乡光辉村村委会联合组织下,来自光辉村的15名留守(困境)儿童,在铜陵烈士纪念馆祭奠了革命先烈,接受了一场红色党史教育。中午,志愿者带着孩子们,来到了市区肯德基(铜冠)餐厅,在这里,孩子们释放天性,在志愿者和肯德基的员工的伴随下,开始了一段全新的历程。

      城市的孩子随时可以享受的普通食物,在光辉村的孩子们眼里显得有点“高大上”。只有爸爸妈妈回来的时候也许才可能享受一次。今天,在义工协会。铜陵移动、光辉村村委会叁地志愿者的共同陪伴下,孩子们不仅可以美美的大吃一顿,还可以跟随肯德基员工的脚步,做一回小厨师。换上干净整洁的厨师服,戴上高高的厨师帽,清洁过面部和小手后,孩子们走进了神秘的后厨。

      肯德基的员工阿姨熟练的用一个金属的器具,把香浓的蛋液一个个注进蛋挞模子里,再放入银光闪闪的烤箱,不一会,冒着香气的蛋挞就做好了。孩子们抽着鼻子;真香!阿姨带着孩子们来到一个大桌子前,每个孩子领到一份做汉堡的材料,今天,孩子们要学习亲手做汉堡!跟着阿姨的动作,孩子们发现,其实,只要自己认真听阿姨的讲解,按照步骤放入生菜鸡肉块。挤上沙拉酱,其实非常容易。

      吃饭之前,肯德基的阿姨和志愿者们还带着孩子们玩起了小游戏。孩子们一改平时的拘谨,小脸涨的通红,一个个都兴奋的叫了起来:加油加油!光辉村的志愿者刘聪介绍:这些孩子由于父母不在身边,平时很少外出参与活动,看到陌生人也很拘谨,现在由于我们志愿者的陪伴与关心,孩子久违的朝气现在又回来了,从今天的活动来看,很多孩子都有了自信,也敢说出自己的想法。

      排着整齐的队伍,孩子们每人领了一份大餐。吃完后,在志愿者的引导下,每位孩子都把桌子上的垃圾放入托盘,送到了垃圾桶。肯德基的阿姨们为每位孩子送上了一套肯德基定制刀叉和一本精美的绘本,志愿者开车把孩子们送到老洲乡渡口。最辛苦的还是咱们光辉村的志愿者,他们要站好最后一班岗:把每位孩子安全的送到家。(社工:伍向敏)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved