您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
温情相伴 滋养心灵
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-13&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   人间最美四月天。为了让福利院的孩子们接触社会,体会亲情,感受春日美景,铜陵市义工协会志愿者经过申请准备,于410日星期六上午,带着福利院的孩子们,乘坐公交车,开始了一段难忘的游程。

      由于长期关爱福利院儿童,义工协会的志愿者和孩子们是老相识,所以沟通起来都很顺畅。按照每位志愿者负责一位福利院孩子的原则,大家一起坐上公交车,来到了风景宜人的西湖湿地公园。公园里繁花似锦,杨柳依依,孩子们在志愿者的陪伴下一会在花里摆个造型,一会迎着春风嗅着阳光追逐奔跑,惬意极了。志愿者们早就在树荫下铺上了几块毯子,上面都是好吃的水果零食,玩累了,就坐下来吃点东西,喝点饮料。

      从西湖湿地直接走到了铜陵博物馆。孩子们大多数都是第一次来。博物馆沉稳大气的外观已经让孩子们惊叹,里面的展品更让孩子们大开眼界。原来我们所居住的小小城市还有这么大的一个故事!不仅传承着叁千余年的铜文化,更是我们中华民族青铜文化的重要发祥地之一。“古代人就是这样子的啊!”“看,看!马拉着车子,肯定没有汽车快!”“这里有个金螃蟹,好像真的一样!孩子们看着一件件展品,觉得今天真是大开了眼界。

      午饭是志愿者从饭店为大家特地订的盒饭,孩子们在博物馆休息区津津有味的吃着,特别开心,回家的路上,志愿者们答应,过段时间再带大家去别的地方游玩,让大家感受不一样的铜陵。

      值得一提的是此次活动的费用都是由义工协会小志愿者,淮河路小学六年级学生姚宇皓捐赠的。这笔钱,也是他的压岁钱。姚宇皓长期和妈妈一起关爱福利院儿童,帮扶留守(困境)儿童,他也和福利院的孩子小智,留守儿童小雨也结成了互帮互组好伙伴

      有爱的世界更加美好。用行动传递爱,用真诚陪伴成长。志愿者在把力所能及的帮助与关爱传递给孩子,也希望孩子们在全社会的关爱与支持下快乐健康地成长 (社工:伍向敏)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved