您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
官塘社区组织困难家庭儿童开展“微心愿”活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-20&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图一为官塘社区困难儿童家长领取儿童礼品

      儿童是祖国的未来,关爱儿童一直是我社区非常关心的一件事,在建党一百周年全国欢庆的节日里,社区开展“微心愿微公益”主题党日活动,此次活动社区邀请了几位辖区困难家庭的儿童参加,通过询问儿童他们的小心愿,社区党员通过认领,帮助小朋友们完成“心愿”。

      415上午,在官塘社区党群服务中心四楼活动室开展此次活动,活动在党员合唱爱国革命歌曲《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,随后由社区工作人员宣读“安徽好人戴恒勤”的感人事迹,自他退休后一直从事官塘社区关心下一代相关工作,经常去学校为学生宣讲“雷锋的故事”、“戴安澜将军的英雄事迹”等主题讲座,也经常为困难儿童送书包和书本。

      活动末尾,社区党员将小朋友们许的“心愿”分发给小朋友们家长,相信小朋友们得到自己想要的小礼品,一定非常的开心,也力证了这是一项非常有意义的民生工程活动。(铜陵铜官区官塘社区 王亚娟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved