您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
安徽铜陵:缅怀革命先烈 争做新时代好少年
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-03-30&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   “我们祭奠革命先烈,就是要继承革命先烈的遗志,发扬革命先烈的光荣传统,学习他们不畏艰险、奋勇前进的革命精神。特别是今年中国共产党建党100周年,更应翻阅历史,学习党史,从小立志向,好好学习,天天向上,肩负起建设发展祖国的重任。”在近日开展的清明祭英烈活动中,实验小学长西校区校长朱建华告诉在场的学生们。清明将至,安徽省铜陵市通过开展清明祭英烈系列主题活动,缅怀革命先烈,引导青少年感恩、珍惜今天的幸福生活,培养他们从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀。

      枞阳特教学校开展“清明寄哀思 奋发思报国”清明节扫墓活动

      

        枞阳特教学校的手语教师正在给少先队员们“讲”革命故事。王章志/摄

      3月25日,枞阳特教学校组织部分少先队员来到旗山革命烈士陵园,开展“清明寄哀思 奋发思报国”清明节扫墓活动,活动中,枞阳特教学校的手语教师给少先队员们“讲”革命故事,给孩子们上了一堂生动的革命传统教育和爱国主义教育实践课。

      胥坝中心小学开展“缅怀祭奠革命先烈 争做新时代好少年”主题活动

      

        活动现场

      为深入践行社会主义核心价值观,进一步加强未成年人思想道德建设,发扬革命传统继承先烈遗志,陶冶高尚的道德情操,激发学生勤奋学习积极向上的热情。3月25日,胥坝中心小学前往铜陵市烈士纪念碑,开展“缅怀祭奠革命先烈,争做新时代好少年”为主题的清明祭奠先烈系列活动。活动进一步加强了少先队员的爱国主义情感,使学生了解了革命烈士的感人事迹,学习了革命先烈的精神,让孩子们更加珍惜今天的幸福生活,也让民族精神薪火相传。

      市实验小学开展建党100周年祭奠先烈及党史学习活动

      

        

      &苍产蝉辫;活动现场

      清明节来临之际,为进一步激发学生感恩缅怀先烈,铭记革命历史,传扬革命精神,3月25日上午,实验小学长西校区组织六年级全体师生到笠帽山烈士陵园祭奠英烈,并参观革命烈士纪念馆,开展党史学习活动。

      活动中,全体同学以严肃恭敬的心态,向烈士们行礼,齐唱《少年先锋队队歌》,然后向长眠在此的烈士们默哀。

      “先烈们,是祖国的骄傲,是人民的楷模……”601班闻欣怡同学作为学生代表发言,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。随后,大家纷纷向烈士们献上菊花,近前瞻仰烈士墓碑。祭奠仪式结束后,全体同学参观了铜陵烈士纪念馆,学习和铜陵有关的革命故事。

      新世纪幼儿园开展“缅怀革命烈士 弘扬民族精神”清明祭扫活动

      

        “缅怀革命烈士、弘扬民族精神”清明节扫墓活动。王章志/摄

      为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,枞阳新世纪幼儿园组织200多名小朋友到旗山革命烈士陵园开展“缅怀革命烈士、弘扬民族精神”清明节扫墓活动,以悼念革命烈士们的丰功伟绩。(铜陵文明网综合)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright ? 2013-2015 All Rights Reserved