您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明播报
安徽铜陵:“我为群众办实事”光明驿站暖童心
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-07&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   “刚才这个党史小故事,是什么让陈望道吃了墨汁却浑然不觉,还说很甜呢?哪位同学知道?”

      “我知道,我知道,是《共产党宣言》!”

      近日,安徽省铜陵市陈瑶湖希望小学五年级教室里热闹非凡。国网铜陵供电公司团委、建设部党支部、变电党支部和阳光公司陈瑶湖供电所党支部正在这里联合开展“我为群众办实事,光明驿站暖童心”活动,与小朋友们一起分享党史小故事,学唱红色儿歌,开展党史小知识竞答,共读青少年党史书籍,为留守儿童实现微心愿,该小学师生共110余人参加活动。

      

      志愿者正在为小朋友宣讲党史小知识,课堂气氛轻松热烈

      

      志愿者正在为小朋友宣讲党史小知识,孩子们纷纷举手抢答

      

      志愿者正在为小朋友宣讲党史小知识,同学们在紧张欢乐的党史小知识竞答中进一步加深了对党史知识的认识和学习

      

      志愿者正在为小朋友宣讲党史小知识,孩子们一边认真听讲一边认真记录

      “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”同学们跟着青年志愿者关宇航唱响《红星歌》,嘹亮的歌声响彻校园。

      “中国共产党第一全国代表大会先后在哪两个地方召开的?”“哪个地方的‘包产到户’拉开了农村改革的序幕?”同学们纷纷举手抢答,在紧张欢乐的党史小知识竞答中进一步加深了对党史知识的认识和学习。

      在陈瑶湖小学“光明驿站”,10名品学兼优的留守同学正翘首以盼,志愿者们即将为他们赠发“微心愿”物品。“这是左同学的篮球和《夜航船》,这是周同学的科普书和马克笔,这是谢同学的书包……”

      “谢谢叔叔,太开心了……”

      “不用谢谢我们,要谢的话得感谢中国共产党,我们只是党的爱心‘快递小哥’。咱们一定要好好学习、加强锻炼,祖国的未来就看你们的了!”

      

      青年党团员志愿者带来礼物,为留守儿童圆梦“微心愿”

      

      青年党团员志愿者和学生们开展“红领巾心向党”主题队日活动,为小朋友宣讲党史知识

      

      青年党团员志愿者和学生们开展“红领巾心向党”主题队日活动,为小朋友宣讲党史知识

      

      合影

      在中国共产党成立100周年之际,国网铜陵供电公司青年党团员志愿者们通过一个党史小故事、一首红色儿歌、一本党史书籍、一次党史小知识问答,来激发孩子们学习党史、在党史中汲取成长营养和正能量的热情;通过实现一个微心愿,来传递党的温暖和关爱,培养孩子们爱党爱国的民族情怀,让孩子们为中华民族伟大复兴的中国梦增光添彩。

      据了解,本次活动也正式拉开了国网铜陵供电公司“我为群众办实事,光明驿站暖童心”专项行动的序幕,国网铜陵供电公司将在全市5座“光明驿站”中向小孩子们分享100个党史小故事、征集100篇“童心向党”小作品、圆梦100个“微心愿”,以讲促学、以团带队,切实关心解决小学生们的所需所盼,传递党组织温暖关爱,以用心用情的实际行动向建党100周年献礼添彩。(文/阳江明 图/郜小兵)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright ? 2013-2015 All Rights Reserved