您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
枞阳县多举措保障困难群众基本生活
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-02-18&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   连日来,枞阳县妥善安排困难群众的基本生活,同时继续组织对特殊困难群体进行走访慰问,做好常态化疫情防控工作,全力保障城乡困难群众度过欢乐祥和的春节。

      据了解,枞阳县对符合条件的困难群众做到应帮尽帮、应救尽救,切实保障春节期间困难群众的基本生活。在完善县、乡(镇)、村叁级救助网络,县民政部门、各乡镇做好困难人员保障资金发放工作的同时,还密切关注其他低收入人员的生活状况,通过临时性救助、“冬日暖阳”活动等做好各项救助、帮扶工作。

      据统计,枞阳县已提前足额打卡发放2月份低保对象、特困人员、孤儿等困难群众专项救助资金1231.26万元;发放春节期间临时救助资金225.28万元,下拨各乡镇临时救助备用金10万元;发放一次性春节慰问金城乡低保13709548.36万元、特困人员3218128.72万元、城市低收入家庭2538.86万元。(铜陵日报 尹传苗 铜陵日报记者 姜蕊)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved