您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
市交通运输局“六个一”扎实推进党史学习教育 
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-23&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   党史学习教育启动以来,市交通运输局结合铜陵市交通工作实际,认真谋划、迅速行动、全面部署,以“六个一”举措扎实推动交通运输系统党史学习教育开展。

      进行一次全面部署。该局研究制定了开展党史学习教育的实施方案,成立党史学习教育领导小组,细化各项具体工作安排,制定工作流程明细表,实行挂图推进,明确各阶段学习重点、内容和形式,落细落实党史学习教育。

      组织一次辅导报告。34日,该局召开党史学习教育动员会,邀请市委党校副教授作党史专题学习辅导讲座,以“学习百年党史、汲取奋斗之力——学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”为主题,从重大意义、重要任务、基本要求等方面进行辅导授课。

      开展一场主题演讲。414日下午,该局举行了“我心向党再创辉煌”演讲比赛,8名选手紧密结合交通运输工作实际,以饱满的感情、生动的语言、鲜活的事例,畅谈学习党史的真切体会,多角度讲述交通人学党史、悟思想、办实事、开新局的故事。

      举办一场知识抢答。3月底以来,该局机关党委及局属各党委(支部)陆续为党员配发了党史学习教育书籍,各党组织实现学习书籍全覆盖。各基层支部以党日、党小组会及“叁会一课”等形式,组织党员分享学习体会,阶段性开展党史知识小测试。

      开辟一堂微信课堂。结合系统内460多名党员岗位特点和工作属性,该局设计具有自身特色的“自选动作”,建立“铜陵交通·微党课”学习课堂微信群,局机关党委每天安排专人推送党史学习教育内容,实现系统内党员学习教育全覆盖。

      开展一次党员行动。该局依托党建品牌活动,精心谋划“我为群众办实事”党员志愿服务活动。围绕群众关切的大事小情和交通出行问题,局党组班子成员带队,并组织党员干部集中开展走访调研,贴近群众、服务群众,切实把党史学习教育成效转化为实际行动。(铜陵日报记者陈燕飞)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved