您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
义安区司法局:喜迎民法典 创新普法宣传新形式
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-01-08&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      202111,我们迎来“民法典时代”。全面抓好民法典的学习宣传,义安区司法局采取多项措施,结合新媒体,创新普法宣传新形式。

      精准投放民法典短信。在1231日和11日当天,向全区各级单位、乡镇工作人员和全区有效手机用户投放民法典宣传短信两则,共发送宣传短信十二万条,宣传涉及人数超六万人,范围之广、受众之多,宣传效果加倍显现。

      发挥新媒体宣传优势。联合区融媒体中心,依托魅力义安微信公众号平台,推送民法典专栏稿件。利用微博、微信、移动客户端等社交平台,积极运用图解、&苍产蝉辫;短视频等适合新媒体传播的方式,掀起《民法典》宣传热潮。

      开展民法典广场宣传活动。14日新年第一个工作日,义安区司法局等七家单位的普法志愿者在区文化广场开展了《民法典》集中学习宣传活动,充分借助法治公园和长廊、户外电子屏、宣传栏、“村村通”广播、窗口服务单位法治文化阵地等宣传载体,开展民法典学习宣传,积极营造学习法典、运用法典、崇尚法典的浓厚氛围。(义安区司法局 程缦)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved