您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
义安区妇联:送荣誉上门 传文明家风
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-01-08&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      省级“最美家庭” 林兴亚家庭

      

      省级“五好家庭”郜小娥家庭

      元月6日,市妇联副主席叶桂永、区妇联主席盛秀芬分别在老洲乡、天门镇的党政领导、妇联负责人陪同下,为荣获2020年省级“最美家庭”林兴亚、“五好家庭”郜小娥家庭送去了奖牌和奖品。

      “我只做了一些平凡的事情,领导们给我这么高的荣誉,我以后一定要做的更好,带动乡邻们树立好家风,不辜负领导们对我的鼓励。”老洲乡光辉村省级最美家庭户林兴亚接过奖牌时激动地说。

      在天门镇金塔村村委会会议室里,郜小娥夫妇脸上洋溢着纯朴善良憨厚的笑容,他们是省级“五好家庭”户,镇、村领导正与他们拉着家常,感谢他们为村民树立了好榜样,为村风文明树立了好模范。当她们夫妇接过奖牌时,诚恳表示以后不仅要传承好自家的文明家风,更要带头多多支持村里的工作,珍惜“五好家庭”荣誉。

      市妇联副主席叶桂永、区妇联主席盛秀芬对两个家庭的文明事迹给予了充分肯定与赞扬,感谢她们为家庭文明建设所做的贡献,并希望她们珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥典型示范作用,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,用自身的道德力量传递人间大爱、展现真善美、弘扬正能量。并表示妇联将继续把创建“五好家庭”、寻找“最美家庭”等文明家庭活动作为积极培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,广泛开展下去。希望乡镇村加强对文明模范家庭先进事迹的宣传,引导广大家庭以先进为榜样,注重家庭、家风、家教建设,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者、道德规范践行者,积极践行社会主义核心价值观。(义安区妇联  崔应兰)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved