您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
义安区文旅局多点发力开展青少年社会主义核心价值观教育
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-30&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   义安区文旅局根据区委办下发的《义安区关工委2021年工作要点》,结合文旅系统工作特点,多点发力,对青少年开展社会主义核心价值观教育,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

      为进一步净化网络文化环境,促进未成年人健康成长,区文化市场执法队,对全区营业性网吧,每日督查1次,杜绝未成年人上网,对文化娱乐场所、新闻出版市场每周督查一次,节假日加大督查力度。区文化馆“六一”儿童节和“十一”国庆节,举办少儿书画展,“七一”在文化广场举办革命历史教育图片展,国庆节举办少儿文娱演出,宣传伟大的中国共产党光荣的历史。区图书馆“六一”儿童节在电子阅览室,组织少儿读者观看革命历史优秀儿童影片,七月份开展全区青少年“不忘初心,牢记使命”读书征文活动,十一月份开展关爱留守儿童系列活动。区文物所在清明节期间组织城关地区中小学生到笠帽山烈士纪念塔,缅怀革命先烈,对青少年进行革命历史传统教育。区电影公司为庆祝中国共产党建党100周年,计划在全区各乡镇放映160场革命历史影片,在中小学放映260场,在全区各社区广场放映80场,对群众进行革命历史传统教育,对青少年进行爱国主义教育。目前,各项活动都在按计划有条不紊地进行。(义安区 王金枝)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved