您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
安铜办党工委召开关工委专题会议以党建带关建
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-01-12&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为会议现场

      202118,安铜办第一次党工委会议专题研究部署关心下一代工作。该办党工委班子、辖区各村、社区、企业党委(支部)书记和关工委主任参加了会议。

      会上,首先听取关工委2020年工作汇报,并对该办关工委班了成员进行了充实调整。

      会议充分肯定了,该办关工委充分发挥“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的五老精神,积极作为、奋发进取、大胆探索、扎实工作,创新打造了“传承孝道、唱响黄梅”特色品牌,取得了成果丰硕。先后荣获了全国未成年人思想道德教育先进单位、安徽省关心下一代工作先进集体、安徽省关心下一代十佳先进集体、安徽省双创建先进单位、铜陵市五好先进关工委、铜陵市关工委成立叁十周年先进集体等荣誉称号。涌现了十六年如一日悉心照顾瘫痪婆婆的好媳妇“中国好人”、全国第二届敬老之星袁月梅、女儿就是您的双腿最美女孩“中国好人”胡运峰、小孝女爱与担当“安徽好人”、安徽美德少年熊如杨;扎根山区为教育无怨无悔育新人“铜陵好人”陈春燕等先进人物。特别是今年抗击疫情中五老显担当,身先士卒,舍小家顾大家,坚守在疫情第一线,纷纷向捐款捐物,多举措开展“空中课堂”线下一对一帮学,不让一个孩子掉队,展现了关工五老精神风采。

      会议强调,各村、社区党委和井建党支部要以党建带关建,把关心下一代工作放在心头、摆在案头、抓在手头,定期听取工作汇报,及时研究解决重大问题、解决关工委实际困难,形成关心下一代工作的强大合力,努力培养德智体美劳全面发展的新时代中国特色社会主义建设者和接班人。(郊区安铜办 陈先礼)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved