您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
安铜办做好省外务工返乡人员核酸检测采样
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-02-22&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      省外返乡人员按序排队检测

      为全力保障辖区群众的正常生产生活秩序和生命健康安全,有效应对春节期间返乡人员流动大带来的疫情风险,安铜办积极作为,严格按照市、区防控指办要求“外防输入”,落实好属地责任,做好省外务工返乡人员核酸检测采样工作。

      一是做好省外返乡人员摸排登记和宣传。发挥好办、村(社区)、村居民组叁级网格作用,由该办卫健专干、村(社区)干部、医护人员等组成排查随访小组,对各村、社区从外地返乡的人员身体健康状况、旅居史、接触史、乘坐交通工具等上门摸排登记,做到“不漏一户,不漏一人”,工作人员和志愿者发放《致郊区省外务工返乡人员的一封信》,讲解疫情防控知识,做好个人防护。

      二是做好省外返乡人员核酸检测。该办安排专人负责,每天组织对省外务工返乡人员全部落实核酸检测,截止219日,安铜办省外务工返乡人员累计核酸检测499人,检测结果均为阴性。(郊区安铜办:姚承知)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved