您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
枞阳县会宫镇:人大代表撰写议案为“吴汝纶文化”留根
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-02-23&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   220上午,县人大常委会副主任周晓娟、县文旅局有关负责同志一行深入会宫镇开展议案调研工作,会宫镇人大主要负责同志陪同。

      调研组深入该镇老桥村,就代表所提的《关于恢复吴汝纶故居建设的议案》进行实地走访和座谈交流,为下一步议案推进落实准备第一手资料。调研组先后前往吴汝纶故居旧址现场、吴汝纶纪念馆了解吴汝纶生平事迹、家庭关系以及吴汝纶故居旧貌和恢复重建的可行性。

      调研组指出,《关于恢复吴汝纶故居建设的议案》紧扣全县经济社会发展主题,契合《乡村振兴战略》实施、美丽乡村建设、文化旅游发展等一系列重大任务、重点工作。要进一步坚定保护好、研究好、展示好、传承好珍贵历史文化的信心和决心,积极为弘扬枞阳传统文化,大力推进文化强县建设贡献力量。

      吴汝纶是晚清文学家、教育家,桐城派后期主要代表作家,今枞阳县会宫镇老桥村人,其故居遗址位置尚在,但原有四进现已不存。县人大代表、同为老桥村人的张凤英对吴汝纶故居现状看在眼里、急在心里,前期积极搜集资料,撰写文字材料,今年1月份,在枞阳县十六届人大六次会议上提出了《关于恢复吴汝纶故居建设的议案》,受到了县人大的高度关注和重视,并迅速推动办理落实。(枞阳文明办、张霖)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved