您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
安铜办部署2021年关工委工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-07&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      安铜办召开2021年关工委会议

      202142,安铜办召开关工委会议,部署2021年关心一一代工作,该办关工委领导班子成员、各村、社区、非公企业、学校关工委负责人参加会议。

      会议首先学习了习近平总书记对关心下一代工作的重要批示和孙春兰副总理在纪念中国关工委成立30周年表彰大会上的重要讲话精神;宣读了《关于调整安庆矿区办事处关心下一代工作领导班子成员的通知》;会议总结了2020年关工委工作,对2021年关工委工作进行了部署;并新进的关工委常务副主任和五老宣读团成员发放了聘书。

      会议要求,各单位要把关心下一代工作作为重中之重,以党建带关建,做好“叁个发挥”。发挥关工委组织和五老人员作用,切实关心关怀青少年健康成长;发挥家长学校、新时代文明实践所、站的作用,法制教育进校园、“十佳孝心少年”评比等系列未成年人思想道德教育活动,扎实开展关爱留守儿童、困难儿童、残疾儿童等特殊群体帮扶关爱活动;发挥“五老”宣讲团作用,以迎接建党100周年,结合当前党史主题教育,宣讲红色文化,在青少年中开展“我向党旗敬个礼”、“唱支红歌给党听”、“党的光辉照我心”、“党的故事我来讲”等主题突出、特色鲜明、形式多样的以“童心向党”主题教育实践活动和系列庆祝建党100周年庆祝活动,传唱红色经典,礼赞百年华诞。(郊区安铜办 陈先礼)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved