您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
我市“绿色学校”队伍又添新军
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-01-12&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   日前,郊区罗家村幼儿园、市高级实验中学,义安区实验幼儿园、义安区顺安中学、枞阳县黄山初级中学、市周潭中学、铜陵中学等7所学校被市生态环境局、市教育和体育局联合命名为第八批市级“绿色学校”。 至此,我市共有65所学校(幼儿园)通过创建行动成为市级绿色学校。

      创建“绿色学校”是深入贯彻党的十九大报告提出的“推进绿色发展,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”及我市创建“无废城市”的迫切需要,是培养21世纪“全面可持续发展、合格而负责任公民”的有效手段。

      在市生态环境局、市教育和体育局共同推动下,两年来全市各中小学校(含幼儿园,下同)开展了第八批市级“绿色学校”创建工作。各创建学校紧密结合各自实际,将生态文明和绿色发展理念,有机融入到学校教育、学科教学和学校管理的各个方面各个环节,通过学科渗透、主题班会、课题研究、环保小调查等多种方式,在积极培养广大青少年学生具有较高的生态环境保护意识和节约资源意识,注重良好环保行为规范的养成教育,积极投身生态环境保护的社会实践,取得较为显着的成绩。

      前期,市创建“绿色学校”领导小组办公室已组织有关环境教育专家组成评估验收组,采用听取申报学校创建情况报告、查阅活动台帐、现场查看学校设施的环保水平、师生环保座谈会等方式,对照《铜陵市“绿色学校”评估标准》对16所申报第八批市级“绿色学校”创建工作进行全面评估验收。(市生态环境局)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved