您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
我市启动地下水环境状况调查评估工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-01-12&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   为贯彻落实《水污染防治行动计划》《地下水污染防治实施方案》等相关要求,16日上午,市生态环境局副局长郭忠主持召开会议,研究部署我市地下水环境状况调查评估工作。

      会上,技术单位对我市地下水环境状况调查评估方案进行了详细讲解和现场答疑。市经信局、市自然资源和规划局、市住建局、市农业农村局、市水利局、市商务局、市城管执法局等参会单位对照工作职责,逐项梳理认领任务清单。

      地下水环境状况调查评估是地下水污染防治的基础和依据,关系到“十四五”乃至长期地下水污染防治目标任务的确定,关系到地下水污染的精准、科学防治。本次调查主要对象是集中式地下水型饮用水水源地、垃圾填埋场、危险废物处置场、重点工业污染源、再生水农用区、矿山开采区、加油站以及区域性地下水监测空白区等。

      经筛选,我市初步调查对象共21个。调查评估分为双源核查、初步采样调查、详细采样调查、成果集成四个阶段,计划于20211210日前完成。(市生态环境局)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved