您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
铜陵市教体局:党的十九届五中全会精神进课堂
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-02-23&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      “听了十九届五中全会精神的宣讲,我为祖国感到骄傲和自豪,有一种光荣感和使命感,我决心好好学习,为建设祖国、建设西藏贡献自己的力量。”铜陵西藏班学生益希卓玛在听过十九届五中全会精神宣讲后这样说道。   

      220,以“做担当民族复兴大任的时代新人”为主题的十九届五中全会精神走进青少年宣讲活动在该市西藏班——市第五中学举行。该校思政课教师向寒假期间留铜的藏族学生作宣讲。

      据了解,整场宣讲以思政课的形式呈现,突出民族团结、汉藏融合的亮点,和藏族学生们交流十九届五中全会会议简介、全会精神解读、青年学生如何落实全会精神;还向藏族学生们宣讲今日的中国,在攻坚克难中书写新的历史巨变,取得的丰硕成果;今日的中国即将开启的新的更加辉煌的征程;宣讲“十四五”规划明确的未来五年中国经济社会发展的主要目标,未来可期……。认真聆听了慷慨激昂的宣讲后,学生们受益匪浅。

      “利用寒假给留校的西藏生进行宣讲,让我们的西藏生同学更进一步了解祖国经济社会所取得的巨大成就,同时也激发他们建设社会主义现代化国家,建设新西藏的热心和信心。”思政课教师张胜利在宣讲后表示。

      据悉,为推进十九届五中全会精神进课堂,铜陵市积极发挥思政课教师的作用,把十九届五中全会的精神,新提法、新论断带进思政课堂,将全会精神转化为广大青少年学生乐意听、听得懂的语言,创新方式方法,以符合教育实际、师生喜闻乐见的鲜活方式,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。同时,该市还将围绕建党100周年系列活动,结合党史国情教育,抓好青少年学习教育,创新思政教育形式,让红色基因、革命薪火代代传承,在十九届五中全会精神宣讲中,厚植家国情怀,增强民族自信,培养担当民族复兴大任的时代新人。(市教体局)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved