您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
市交通执法支队全面履职“整编”上阵
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-07&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   202133141日,市交通运输综合行政执法支队先后与市公路管理服务中心、市地方海事(港航)管理服务中心、市道路运输管理服务中心签订工作职责移交备忘录,此举标志着我市市级交通运输综合行政执法职责交接全面完成。至此,在市委、市政府的坚强领导下,在市交通运输局党组的高位推动下,市交通运输综合行政执法支队实现全面承担全市公路路政、道路运政、水路运政、航道行政、港口行政、地方海事行政、交通工程监督管理等行政执法职能,“整编”上阵。

      改革维艰,奋斗以成。为当好交通“先行官”的“左右手”,市交通运输综合行政执法支队将着力实施“五个坚持”,构建“一体化+智慧执法+信用监管”执法新模式,为奋力谱写交通强国建设铜陵篇章贡献力量。一是坚持以政治建设为统领,为高质量发展“永葆本色”。以“岗前培训、岗位大练兵、准军事化管理”等活动为抓手,推进“四基四化”建设,做到行政执法“叁项制度”执行率100%。二是坚持以全面履职为使命,为高质量发展“筑牢底盘”。统筹公路路政七大类执法职能,再造流程,优化执法资源,建立综合执法一体化工作长效机制。叁是坚持以联动执法为常态,为高质量发展“增添动力”。树立“一盘棋”思想,内外联动与市交通运输系统内兄弟单位和公安、城管等部门建立协作机制,增强工作合力。四是坚持以信息化建设为支撑,为高质量发展“赢得未来”。顺应5G发展趋势,按照市交通运输局部署,整合公路、运管、港航等领域数据资源和应用系统,启动智慧交通联网中心二期工程建设。五是坚持以安全环保为底线,为高质量发展“保驾护航”。坚持“生命至上、安全第一”、坚持“生态优先、绿色发展”,牢牢守住安全和绿色的发展主线。科学编制安全环保等应急预案,加强执法装备配备,完善应急管理体系,提升应急救援处置能力。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“叁管叁必须”等要求,共同推动安全环保责任有效落实。(市交通运输局)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved