您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
鹞山社区召开“娃娃楼长”座谈交流会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-01-07&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      “娃娃楼长”们在书画室练习写字

      数九寒冬,北风呼啸,15日下午,在爱国小学门口有这么几位老人,他们是鹞山社区关工委“五老志愿者们”,放学铃声刚响,“五老志愿者”将“娃娃楼长”们召集到一起,接到鹞山社区幸福动车老少乐园,利用放学时段开展“娃娃楼长”座谈交流会。

      老少乐园一下子暖气洋洋,“五老志愿者”们首先向各位“娃娃楼长”赠送口罩与香皂,勉励大家远离疫情,做好防护!

      座谈会由社区关工委常务副主任欧阳家宏主持,他说:“第七届娃娃楼长换届已半年,同学们在社区网格支部书记带领下,大家热爱社区,熟悉社区,管理社区,参与社区活动发挥了一定的作用,半年来你们发挥了自已独特的优势,为社区做了很多有益的事,并用日记记录着自己的所作所为,今天在这里相互交流,谈体会,以便今后更好地开展娃娃楼长活动”。

      “娃娃楼长”们纷纷举手,踊跃发言。韩瑶同学说:“自当上”娃娃楼长“,我更严格要求自已,不说不文明话,尊敬老人,老师,长辈。爱弟妹,更爱同学,老师和同学们又给我很多荣誉,当上班干,今后更要以小楼栋长身份参加社区文明创建与和谐小建设,为文明社区作奉献。接着李雨墨同学说:“我根据社区关工委要求,坚持写日记,把参加社区巡逻执勤、垃圾分类、参加义务劳动都记载在日记里。他向大家展示了自己的日记本,并说写日记的几大好处,写日记帮助他提高了写作文的能力,由原来怕写作文到今天爱作文,老师也表扬我作文比以前有条理了,好多了……”,孩子们的积极发言,引起大家广泛兴趣,在同一件事上,同学们各有不同的表述,丰富了大家的表达能力,最后,关工委领导热情赞扬同学们的进步和为文明社区所作出的贡献,鼓励孩子们再接再励,在校是个好学生,在家是个好孩子,在社区是文明礼貌标兵。座谈交流结束,关工委五老人员带领孩子们参观了科普室、书画室、四点半课堂,志愿者管理员佘世忠为孩子们讲解了科普知识,书画室志愿者王根友教孩子们学习书法的技巧,鼓励孩子们假期到社区参加免费书法培训班,天黑了,“娃娃楼长”们才依依不舍地回家。(铜陵铜官区鹞山社区   欧阳家宏)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved