您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
铜官区金山社区:禁捕护渔 我们在行动!
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-02-20&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      社区志愿者正在江边捡拾烟头、果皮纸屑等垃圾。

      为保护长江生态资源,使长江“十年禁渔”的重大决策落到实处。近日,铜官区金山社区组织开展“禁捕护渔关爱母亲河”志愿服务活动。

      活动中,社区志愿者们身穿标志性的红马甲,来到长江边向过往群众发放“不吃江鲜,不捕江鱼,保护长江母亲河”倡议书,宣传禁捕护渔知识,提高群众禁捕护渔、保护长江的意识。同时,志愿者们利用火钳、铲子等工具,认真捡拾江边步道烟头、果皮纸屑等垃圾,用实际行动为保护生态环境贡献自己力量。

      活动的开展,增强了广大群众对长江及更多河湖的保护意识,营造了人人参与、全民爱水的良好氛围,进一步推动社区禁捕护渔志愿服务活动常态化开展。(铜陵铜官区金山社区 张慧)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved