您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
春节期间阳光社区开展反邪教宣传教育活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-02-22&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      此图为社区工作人员在社区广场向过往的群众发放宣传单页,现场做好引导宣传解答等工作。

      为不断增强社区居民对邪教本质的认识,自觉抵御邪教侵蚀的能力,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,春节期间,阳光社区在辖区内开展了反邪教宣传教育活动,积极构建幸福和谐的平安社区。

      社区通过宣传栏、电子显示屏等宣传方式引导群众远离邪教。在社区广场和雨润广场,社区工作人员向居民朋友们发放宣传单页,现场向居民讲解邪教的危害等,号召居民对邪教歪理邪说采取不听、不信、不传的方式做好防范措施,发现有邪教人员从事违法活动立即报告公安机关。同时,对群众提出的反邪教相关问题做好解答工作,倡导居民反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,增强居民群众防范和抵制邪教的能力,树立正确的人生观、价值观。

      此次宣传教育活动共发放宣传单300余份,有效提高了群众对邪教组织骗人害人的本质认识,增强了他们遵纪守法的自觉性,营造了良好的社会氛围,为创建幸福和谐的平安社区奠基了坚实的基础。(铜陵铜官区阳光社区    刘真红)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved