您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
枞阳县建设社区听抗美援朝老战士讲“战斗故事”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-04-19&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      1952年我刚满16岁,就报名参加了解放军,通过1个月左右的训练,就随部队参加了抗美援朝战争……

      415下午,在枞阳镇建设社区党委的组织下,一场特殊的党史教育课在建设社区党员活动室精彩开启,向社区党员及工作人员授课的是已85岁高龄,抗美援朝战斗英雄程老夯,在战斗中曾立个人叁等功。一个多小时的演讲,老兵用生动的语言,富有感染力的话语,仿佛把现场所有人都带回了那个战斗纷飞、硝烟弥漫的年代。大家聚精会神,不时报以热烈的掌声,不时感动的热泪盈眶。

      通过此次特殊党课的开讲,不仅让社区党员及干部深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,还引领了社区党员及工作人员将学习成效转化为工作动力,真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局。(枞阳文明办、汪利)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved