您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明评论
奋斗新征程呼吁更多“励志学习天团”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-01-08&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   2020年11月,黑龙江省哈尔滨市通河县申通快递的5名快递小哥同时收到了大学录取通知书,他们其中年龄最大的46岁、最小的26岁。记者采访了解到,这群被誉为“申通快递励志学习天团”的快递小哥们已于2020年12月10日报道,正等待着新学期正式入学。(1月8日《工人日报》)

      知识让事业美好,奋斗让人生闪光。“励志学习天团”的故事让我非常感动,不仅是满满正能量,更因为我们奋斗新征程需要更多这样的“励志学习天团”。

      5名快递小哥为什么要考大学?因为当年没有上大学一直是遗憾,想用实际行动激励儿子为理想去奋斗;因为为了让自己在未来可以获得更好的工作机会,提升收入来为家庭创造更好的条件;等等。人生有志向,生活有远方。他们崇尚知识,他们相信知识提高素养,改变生活。这是可贵的崇尚,这是美丽的相信。人人崇尚知识,我们的时代必然被知识的真理照亮;人人相信知识,知识必然释放出强大的能量。

      更难能可贵的是,快递公司对于快递小哥的的志向积极支持,将招考通知下载后分发给网点全体员工,鼓励大家积极报考;为5名快递员跑完了所有盖章和手续;公司都为其保留工作岗位,等到毕业后可重新上岗,并将为其提供学历补贴,提升工资待遇。这家公司有对员工的责任,有对社会的担当,目光远大。公司负责人表示:“有的快递小哥在报考的时候就表示,拿到大学文凭以后希望将来可以去考公务员,我们对此也是支持的。因为这表示在我们的快递基层网点,也可以通过努力来实现人生目标,对整个快递行业来说也是一股正能量。”

      好一个“正能量论”!胸怀坦荡,目光深邃,正能量是公司兴旺发展的强大源泉。单位有励志,公司必兴旺。其实这也正是“励志学习天团”之所以能够在这里诞生的原因,没有狭隘的公司利益,没有低俗的唯金钱管理,这是对员工的真正担当,用担当让员工闪烁更好的光;这是对企业的真正雕塑,用雕塑打造企业更好的彩。新时代企业公司当如是!

      全面建设社会主义现代国家,开启“十四五”新征程,实现复兴伟业,需要的是知识与奋斗,用知识让事业创造奇迹,用奋斗让人生闪光。无数事业的奇迹汇聚成中国奇迹,无数奋斗的闪光凝聚成中国精彩。“励志学习天团”激励每个人,启迪每个企业,这样的“励志学习天团”让人生更美好,让事业更美丽,释放澎湃正能量。奋斗新征程呼吁更多“励志学习天团”,“励志学习天团”助力每个人都了不起,打造我们的发展奇迹了不起。(殷建光)&苍产蝉辫;

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved