您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
枞阳县新时代文明实践中心:学习雷锋好榜样 传播胡晨枞能量
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-12-03&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      为进一步弘扬“雷锋精神”,充分发挥枞阳县新时代文明实践中心志愿者服务队作用。12月1下午,枞阳县新时代文明实践中心志愿服务总队中国好人胡晨志愿服务分队在新世界超市一楼开展“学习雷锋好榜样,传播胡晨枞能量”志愿服务活动。

      在活动当天,中国好人胡晨志愿服务分队志愿者们在宣传点,架起宣传知识展板,向过往的群众发放《艾滋病防控知识手册》、角膜捐献基础知识、“叁救叁献”知识宣传彩页。此次主题宣传活动通过呼吁全社会对防艾的关注和重视,增强个人防艾和自我保护意识,发挥每个人在艾滋病防治中的重要作用,动员部门和其他社会力量用行动坚持,用爱心守护,共同关注艾滋病患者,共同参与防控艾滋病。通过角膜捐献基础知识的宣传,希望今后有更多的人了解角膜捐献,共同传递光明,奉献爱心,传承大爱。通过普及“叁救叁献”知识,提高了广大群众在意外伤害时科学自救和互救的能力,让更多人充分了解了无偿献血、捐献造血干细胞的流程、意义,鼓励更多人加入到红十字“叁救叁献”的志愿者队伍中来。此次共发放宣传册等资料200册,获得群众一致好评。

      枞阳县新时代文明实践中心自成立以来,坚持把群众满意作为新时代文明实践工作的根本出发点和落脚点,整合各行业各系统志愿服务队伍,切实发挥志愿服务作用,以精准高效的志愿服务打通宣传群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。(枞阳县新时代文明实践中心、吴文志)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved