您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
观湖社区开展禁烧禁放宣传活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-02-10&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      为巩固禁烧禁放成果,倡导文明新风,让辖区居民度过一个平安、祥和、文明的春节,29日,观湖社区新时代文明实践站组织青年志愿者、巾帼志愿者深入到辖区主次干道、小区开展禁烧禁放宣传活动。

      此次活动志愿者们通过利用小喇叭循环播放和发放宣传资料等形式,积极营造禁烧禁放宣传氛围,向居民普及禁放禁烧的法律法规,让居民深刻认识到燃放烟花爆竹、焚烧冥币纸钱对空气质量和大气环境的危害,号召社区居民自觉遵守相关法律法规,不销售、不购买、不燃放烟花爆竹,不焚烧冥币纸钱,倡导以电子爆竹、悬挂灯笼等更安全、更环保、更文明的方式欢度佳节,共同建设一个宁静美好的家园。

      “不燃放烟花爆竹就是好,不吵了,也更安全了,空气也变得更好了!”居民王师傅开心地说道,活动共发放宣传资料100余份,得到了社区居民的大力支持与认可。

      据了解,观湖社区新时代文明实践志愿服务队将会在节日期间持续开展禁烧禁放常态化宣传、巡逻活动,并积极引导辖区居民主动参与,共同营造温馨、祥和的节日氛围。(观湖社区 缪圆)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright ? 2013-2017 All Rights Reserved