您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
志愿者:徒步大会上一道靓丽风景线
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-03-29&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体大小: 12px14px16px18px
  •   叁月的铜都花团锦簇,春日的西湖绚丽多彩。3月28日,“健康铜陵,你我同行”2021铜陵徒步大会火热举行,3000余名“行者”聚首西湖,一路前行,欢乐、激情、活力与温暖并存。徒步大会上,“行者”们精神饱满,全力向着前方行进。赛道外随处可见志愿者们的身影,他们激情昂扬,尽心尽力服务于整个活动,他们用行动欢迎每一名参会选手,彰显铜陵志愿服务的热情与真挚,他们是徒步大会上一道靓丽风景线。

      

      

      3月28日清晨6时许,志愿者们集中登车,前往各自的志愿服务点,开启大会的志愿服务。来自于铜陵学院电气工程学院的大一新生付澳因就是徒步大会四百余名志愿者中的一员。“我是通过学校统一报名的,能够参加这样的大规模活动,我觉得特别兴奋。”当天,在第6组志愿服务处,付澳因和他的志愿者“同行”正在专心致志地投入工作。

      “之前的铜马我就参与过,听说这次徒步大会需要礼仪志愿者,我第一时间报了名。”大会起点,市青年志愿者礼仪服务队领队马文静兴奋地告诉记者,为了做好礼仪服务,她和队员连续训练了10多天,当天早上6点多就来到了服务点集合,做最后一次排练。“看着选手一个个从眼前走过,我的内心也跟着热血沸腾,希望通过我们的服务为参会者加油鼓劲。”

      大会沿线,随处可见穿着各色马甲的志愿者,他们主要提供赛道沿途管控、重要路口指引、赛事协助、嘉宾接待、现场问题咨询等全方位的服务。大会还特别增设了环保方阵,环保方阵的志愿者们清除沿途的垃圾,用实际行动践行绿色环保理念。

      据了解,2021铜陵徒步大会志愿服务组主要采用团体组织报名和自主报名方式,主要由铜陵学院学生志愿者、红十字会医疗急救志愿者、市税务局志愿者、市与我同行爱心协会及自主报名者组成,总计招募并培训478人,分为56个现场执行小组。(铜陵日报 路璐 杨竹青)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright ? 2013-2015 All Rights Reserved